• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    Автор:admin

    Окт 7, 2021
    Шоколадные кексы с жидкой начинкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ●Желток яичный 3 штуки
    ●Масло сливочное 100 г
    ●Яйцо куриное 2 штуки
    ●Шоколад черный 70% 200 г
    ●Сахар 50 г
    ●Соль ¼ чайной ложки
    ●Мука пшеничная 60 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
    3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
    4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
    5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
    Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

    (Visited 95 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *