• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадные блины с рикоттой и вишней

    Автор:admin

    Авг 14, 2021
    Шоколадные блины с рикоттой и вишней

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Мука — 100 г
    ● Темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. с горкой
    ● Яйца — 2 шт.
    ● Молоко — 250 мл
    ● Сливочное масло — 25 г
    ● Соль — 1 щепотка
    ● Сахар — 1 ст. л.
    ● Консервированная вишня — 200 г
    ● Рикотта — 200 г
    ● Сахарная пудра — для посыпки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
    2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
    4. Смазать шоколадные блины рикоттой (если ты хотите получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры), разложить сверху вишню и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

    (Visited 36 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *