• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадное пирожное с молочной прослойкой

    Автор:admin

    Окт 1, 2021
    Шоколадное пирожное с молочной прослойкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яйцо — 4 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Молоко — 20 мл
    Растительное рафинированное масло — 100 мл
    Мука пшеничная — 4 ст. л.
    Мед — 2 ст. л.
    Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
    Крем:
    Сметана — 100 г
    Молоко — 50 мл
    Сгущенка — 100 г
    Мед — 1 ст. л.
    Желатин — 12 г
    Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разделите белки и желтки. К последним добавьте сахар и миксером разотрите до посветления массы.
    2. Белки взбейте до устойчивый пиков.
    3. К желткам добавьте молоко, растительное масло, мед. Перемешайте хорошо, чтобы мед полностью растворился.
    4. Введите сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.
    5. Теперь с помощью лопатки введите в тесто взбитые белки. Вводите осторожно, небольшими порциями.
    6. Прогрейте духовку до 180 °С. Тесто разделите на две равные части.
    7. Противень застелите пергаментом, размер моего противня 22 на 26 см, смажьте растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
    8. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Следите. Готовые коржи оставьте остывать.
    9. Теперь переходим к крему. Залейте на 10 минут желатин молоком. Смотрите инструкцию к вашему желатину, у меня быстрорастворимый.
    10. Через 10 минут поставьте желатин на огонь и прогрейте до 60 °С. В растворенный желатин влейте сгущенку. Перемешайте.
    11. Добавьте мед, перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Добавьте сметану. Перемешайте. В крем можно добавить каплю ванильного экстракта для аромата. Крем достаточно жидкий из-за теплого желатина, поэтому поставьте его на пару минут в холодильник, после перемешайте хорошо. Он станет комочками, это не страшно.
    12. Положите корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, руками придавите немного по всему периметру, чтобы склеить их. Отправьте на 2 часа в холодильник.
    13. Достаньте из холодильника будущие пирожные. Подравняйте края. Порежьте на 8 прямоугольных частей.

    (Visited 23 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *