• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадное печенье с трещинками.

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Шоколадное печенье с трещинками.

    Ингредиенты:

    Яйца, комнатной температуры — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Горький шоколад — 350 г
    Масло сливочное — 50 г
    Сливочный ликер — 3 ст.л. (можно без него)
    Растворимый кофе — 1 ч.л.
    Мука — 120 г
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Миндальная мука — 100 г (измельчить миндаль в муку).
    Для обваливания:
    Сахар — 1 стак.
    Сахарная пудра — 2 стак.

    Рецепт:
    1. В миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости до получения густой, светлой массы.
    2. Масло и поломанный шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем шоколадную массу с яйцами, продолжая взбивать. Добавляем ликер и растворимый кофе.
    3. Соединяем муку, разрыхлитель и миндальную муку, все хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности. Полученная масса будет редкой и не густой — это нормально. Закрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа.
    5. Нагреваем духовку до 190 °C.
    6. Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3-4. Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой. Обваливаем сначала шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. Укладываем на противень, застланный бумагой для выпечки, оставляя место между шариками.
    7. Выпекаем в духовке ровно 8 минут. Даём остыть на решётке

    Приятного чаепития!

    (Visited 27 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *