• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадно малиновый десерт.

    Автор:admin

    Сен 24, 2021
    Шоколадно малиновый десерт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Малина — 250 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Сливки (10%) — 250-300 мл
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Желатин — 10 г
    Вода — 2 ст. л.
    Шоколад горький — 120 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
    2. Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течение 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины, то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.
    3. Перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить, помешивая, пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 °С. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
    4. Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

    (Visited 22 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *