• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадно-кокосовый торт.

    Автор:admin

    Апр 26, 2021
    Шоколадно-кокосовый торт.

    Ингредиенты:

    Для крема:
    Молоко — 1 л
    Ванильный пудинг — 1 упаковка
    Кукурузный крахмал — 60 г
    Сахар — 8 ст.л.
    Кокосовая стружка — 100 г
    Желатин в порошке — 10 г
    Жирные сливки (взбить) — 300 мл.
    Для бисквита (1 корж):
    Белки — 2 шт.
    Сахар — 60 г
    Мука — 10 г
    Кукурузный крахмал — 10 г
    Какао-порошок — 10 г
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Масло — 1 ст.л.
    Молоко — 1 ст.л.
    Ром — 1 ст.л.
    Для шоколадного ганаша:
    Сливки — 150 мл
    Горький шоколад — 100 г.

    Рецепт:
    1. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену, добавьте сахар и взбейте до его растворения и, пока не получите тугую блестящую массу. Деревянной ложкой вмешайте остальные ингредиенты.
    2. Подготовьте круглую форму для запекания, выстелите ее пергаментной бумагой и вылейте туда тесто.
    3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160 °C примерно 15 минут. Размер формы — 24 см. Так выпекаем 3 коржа (ингредиенты указаны на 1 корж).
    4. Нагрейте сливки, отставьте в сторону, добавьте кусочки шоколада и растворите, помешивая. Когда остынет, взбейте ганаш до пышности.
    5. Из указанных выше ингредиентов (кроме желатина и сливок) приготовьте заварной крем. Дайте остыть до комнатной температуры, вмешайте аккуратно взбитые сливки и растворенный желатин.
    6. Соберите торт — корж, шоколадный ганаш, сливочно-кокосовый крем. Украсьте ганашем и кокосовой стружкой. Перед подачей дайте постоять в холодильнике несколько часов.
    Приятного чаепития!

    (Visited 55 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *