• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шоколадно-банановый бездрожжевой «кулич» с шоколадной «шапочкой».

    Автор:admin

    Май 30, 2021
    Шоколадно-банановый бездрожжевой «кулич» с шоколадной «шапочкой».

    Ингредиенты:

    Тесто:
    Яйца куриные — 2 шт. (120 г)
    Масло растительное — 100 мл
    Сахар — 100 г
    Мука пшеничная — 160 г
    Какао — 40 г
    Ванильный сахар — 10 г
    Разрыхлитель — 10 г
    Банан мякоть — 360 г
    Сливочный ликер — 70 мл (можно заменить жирными сливками)
    Цукаты — 100г
    Кардамон молотый — 2 г
    Имбирь молотый — 1 щепотка
    Крем:
    Шоколад темный — 100 г
    Сливки 33-35% — 100 г.
    Любые посыпки для декора.

    Рецепт:
    1. Вилкой размять мякоть банана, добавить 2 яйца, 100 мл масла растительного, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
    2. Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь и разрыхлитель. Все смешать, можно прямо вилкой.
    3. Добавить цукаты и сливочный ликер.
    4. Распределить тесто в три формы (диаметр 9-10 см). Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке около часа (или до готовности, проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово)
    5. Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовый кекс остудить в форме.
    6. Украсить шоколадным кремом (шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы). Декорировать любыми посыпками.

    Приятного чаепития!

    (Visited 40 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *