• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Щука под маринадом из моркови и лука

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Щука под маринадом из моркови и лука

    Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!

    Ингредиенты:
    Щука: 1 Килограмм,
    Морковь: 1 Штука,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Перец горошком: 3 Штуки,
    Лавровый лист: 1 Штука,
    Соль: По вкусу,
    Томатная паста: 2 Ст. ложки,
    Яблочный уксус: 2 Ст. ложки,
    Сахар: 1 Ст. ложка,
    Растительное масло: 3 Ст. ложки,
    Мука пшеничная: 3 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
    Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
    Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
    Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
    Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
    Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
    Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
    Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *