• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Щи со свежей капустой на говяжьей косточке

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говядина (на кости) — 400 г
    Вода — 2 л
    Капуста — 400 г
    Картофель — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Масло растительно — 40 мл
    Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
    Зелень — по вкусу
    Соль — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками. Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
    2. Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
    3. Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки. Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками. Достаем из морозилки заготовку из помидоров. Или нарезаем свежие помидоры.
    4. В сковороде разогреваем растительное масло. Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
    5. Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами. Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
    6. Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста. Варим еще 10 минут.
    7. Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
    8. Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.

    (Visited 40 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *