• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шаурма овощная

    Автор:admin

    Сен 7, 2021
    Шаурма овощная

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мука — 1 стак.
    Вода — 80 мл
    Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
    Растительное масло — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Для соуса:
    Сметана — 100 г
    Горчица — 1 ч. л.
    Сыр (твердый) — 50 г
    Соль — 1 щепотка
    Для начинки:
    Куриное филе — 200 г
    Помидоры — 1 шт.
    Огурцы — 1 шт.
    Капуста — 150 г
    Уксус — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для теста: смешать муку с солью и дрожжами.
    2. Добавить воду и масло. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить его на 1 час «отдыхать».
    3. Куриное филе отварить. Порезать на небольшие кусочки. Обжарить на капле растительного масла.
    4. Помидор помыть, порезать на дольки.
    5. Огурец помыть, нарезать кольцами.
    6. Капусту мелко нашинковать. Добавить уксус и соль. Перемешать.
    7. Сыр измельчить на терке. Смешать с горчицей и сметаной. Посолить.
    8. Разделить тесто на 5–6 кусочков. Каждый тонко раскатать.
    9. Разогреть сковороду. Обжарить на ней (без масла) лаваш.
    10. Смазать лаваш с помощью силиконовой кисточки водой, чтобы он не поломался при сворачивании.
    11. Собрать шаурму: на лаваш положить 1 ст. л. соуса, затем горсть капусты, 2 дольки помидора, 2 колечка огурца и 2-3 кусочка мяса.
    12. Завернуть шаурму и сразу подавать.

    (Visited 57 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *