• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

    Автор:admin

    Сен 3, 2021
    Шашлычки из индейки с овощами и маслинами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Филе индейки — 400 г
    Кабачок молоденький — 1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Грудинка подкопченная — 50 г
    Маслины — 15 шт.
    Оливковое масло — 30 мл
    Сок половины лимона
    Чеснок — 2 зуб.
    Прованские травы — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Для соуса:
    Йогурт — 200 мл
    Огурец — 1 шт.
    Соль и перец — по вкусу
    Чеснок — 1 зуб.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.
    3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
    4. Нанизать мясо на шампурчики, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
    5. Выложить шампурчики на мангал на решетку. Переворачивать каждые 30 секунд.
    6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом из йогурта, огурца, чеснока, соли и перца.

    (Visited 42 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *