• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шарлотка на кефирном тесте

    Автор:admin

    Май 1, 2021
    Шарлотка на кефирном тесте

    Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

    Ингредиенты:
    500 г яблок,
    250 г муки,
    2 яйца,
    100 г масла,
    100 г сахара,
    200 мл простокваши или кефира,
    ½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
    соль.

    Приготовление:
    Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.
    Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!

    (Visited 337 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *