• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шампиньоны в кисло–сладком маринаде

    Автор:admin

    Окт 2, 2021
    Шампиньоны в кисло–сладком маринаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Шампиньоны — 600 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Мед — 1 ст. л.
    Перчик чили — 0,5 шт.
    Яблочный уксус — 60 мл
    Растительное масло — 60 мл
    Растительное масло (для жарки) — 30 мл
    Веточки тимьяна (по желанию) — 2 шт.
    Соль — ¾ ч. л.
    Черный перец — 0,5 ч. л.
    Веточки петрушки — 5 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Шампиньоны моем со щеточкой, срезаем при необходимости потемневшие места на ножках.
    2. В сотейнике разогреваем 30 г масла и обжариваем грибы 5 минут (если они крупные, нужно больше времени), снимаем с огня.
    3. В кастрюле смешиваем мед, масло, укус, соль, перец, тимьян, измельченный чеснок и перец чили. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем к шампиньонам. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Изредка перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся по всем грибам.
    4. При подаче добавляем к грибам измельченную петрушку и перемешиваем.

    (Visited 73 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *