• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шампиньоны с курицей и сыром.

    Автор:admin

    Сен 20, 2021
    Шампиньоны с курицей и сыром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 г куриного филе
    60 г феты
    10 больших свежих шампиньонов
    4 столовые ложки сметаны
    1 столовая ложка муки
    1/2 стакана измельченной моцареллы
    Свежая зелень петрушки по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    1 столовая ложка растительного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
    2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
    3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
    4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
    5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
    6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
    8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *