• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Буду готовить ещё не раз

    Автор:admin

    Авг 29, 2021
    ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Буду готовить ещё не раз

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Шампиньоны — 400 грамм;
    Чеснок — 4 зубчика;
    Семена кунжута — 1,5 ч.л.;
    Рафинированное растительное масло — 50 мл;
    Яблочный уксус — 3 ст.л;
    Молотый кориандр — 1/4 ч.л.;
    Соевый соус — 2 ст.л;
    Петрушка — 0,5 пучка;
    Перец черный горошком — 6-7 штук;
    Перец душистый горошком — 3 штуки;
    Лавровый лист — 2 штуки;
    Соль по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку — любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.
    2. Подготовьте необходимые продукты.
    3. Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
    4. Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
    5. В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
    6. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
    7. Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
    8. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
    Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    (Visited 49 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *