• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

    Автор:admin

    Окт 31, 2021
    Шахматный террин из блинов с 2 видами начинки

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    9-10 готовых блинов
    200 — 250 г отварного куриного филе
    1 крупная луковица
    горсть рубленных орехов ( у меня фундук)
    150 г тертого сыра
    1 зубчик чеснока
    4 ст ложки хорошего майонеза
    крупный листья салата
    соль/растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами — у меня получилось 6 блинов на дно формы. Края тоже должны свисать.
    2. Готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш..
    3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
    4. Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза — больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
    5. Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать — вторая начинка также готова.
    6. Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
    7. Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
    8. Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
    9. Сверху укладываем оставшиеся блины — но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
    10. Закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. Я закрыла деревянной доской и поставил тяжелую банку сверху. И убираем в холодильник на ночь.

    (Visited 56 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *