• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сезонная — Грибная «солянка»

    Автор:admin

    Ноя 2, 2021
    Сезонная - Грибная "солянка"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Шампиньоны — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1-2 шт.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Масло растительное — 6 ст. л.
    Огурцы соленые — 2-4 шт.
    Маслины б/к — 1 баночка (200 г)
    Соль — 1 ч. л.
    Перец — 1 щепотка
    Лавровый лист — 2 шт.
    Вода — 2 л
    Свежая зелень — 1 пучок
    Лимон — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    2. В кастрюлю налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить репчатый лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
    3. Выложить морковь и тушить вместе 2-3 минуты.
    4. Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла. Выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
    5. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
    6. Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
    Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
    7. Открыть баночку маслин. Вскипятить чайник.
    8 .Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку грибную 7-10 минут под крышкой.
    9. Помыть и мелко нарезать зелень. Всё, солянка грибная постная готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *