• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Семифредо «Под солнцем Сицилии»

    Автор:Елена Милая

    Мар 9, 2021
    Семифредо "Под солнцем Сицилии"

    Ингредиенты:

    апельсин крупный — 2 шт.
    манго — 1 шт.
    киви — 2-3 шт.
    апельсиновый сок — 70 мл
    лимонный сок — 2 ст.л.
    желатин — 8-10 г (примерно 1 ст.л.)
    яйцо куриное — 4 шт.
    сливки 35-38% жирности — 150 мл
    маскарпоне — 350 г
    сахар тростниковый мелкий — 110 г
    молоко сгущённое — 2 ст.л.
    сахар ванильный — 1 пакетик (20 г)
    ликёр Амаретто (по желанию) — 2 ст.л.

    Процесс приготовления:
    Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Нагреть в сотейнике (или СВЧ) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
    Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Манго в данном десерте используется как фрукт, имеющий очень густое и сладкое пюре. Он хорошо «свяжет» водянистый апельсин. Иначе нам в десерт придётся «вгрызаться»:))
    Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
    Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставим пюре, чтобы немного загустело. Уже очень вкусно!:)
    Разложить половину фруктового пюре в две формы (по одной я даже и не готовлю:))), поставить для застывания в холодильник.
    Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем. В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса получается консистенции густой сметаны.
    Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
    Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
    Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
    На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
    Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
    За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

    (Visited 105 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *