• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Селедочное масло

    Автор:Елена Милая

    Апр 2, 2021
    Селедочное масло

    Очень вкусное масло для пикантных закусок и бутербродов.
    Такое масло так же можно готовить с копченой сельдью или с другой жирной рыбкой.

    Ингредиенты:
    — 200 г сливочного масла,
    — 1 слабосоленая сельдь,
    — 1 куриное яйцо,
    — 1 ч. ложка горчицы,
    — небольшой пучок укропа,
    — немного лимонного сока.

    Приготовление:
    1. Рекомендую брать для этого рецепта жирную сельдь, чем жирнее она будет, тем вкуснее получается селедочное масло. Вместо сельди, можно использовать другую рыбу, особенно вкусное масло получается с семгой. Так же, слабосоленую сельдь можно заменить на копченую.
    2. Куриное яйцо отварить, почисть и положить в чашу блендера.
    3. Сельдь филировать, удалить кожу и кости. Порезать кусочками и заложить в чашу блендера.
    4. Так же, заложить в чашу блендера сливочное масло, горчицу и лимонный сок.
    5. Включить блендер, и в течение нескольких минут в импульсном режиме переполоть все ингредиенты.
    6. Зелень порезать и смешать с селедочным маслом. Хорошо перемешать.
    Совет: если в уже готовое селедочное масло добавить дополнительно порезанное маленькими кусочками филе сельди, то будет вкуснее.
    Разложить по баночкам или контейнерам и хранить в холодильнике.

    (Visited 82 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *