• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сдобные плетенки.

    Автор:admin

    Май 8, 2021
    Сдобные плетенки.

    Ингредиенты:

    Тёплое молоко — 250 мл
    Сахар в тесто — 3 ст.л.
    Дрожжи — 1 ч.л. с горкой
    Яйцо — 1 шт.
    Соль — 0,25 ч.л.
    Сливочное масло — 50 г
    Мука — 400-600 г (количество муки зависит от её качества, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции).
    Любые семечки — для обсыпки

    Рецепт:
    1. Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке (не горячем!), дайте постоять 5-10 минут.
    2. В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо, перемешиваем, просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто (не забивайте тесто мукой, так оно будет воздушнее и легче). В конце вводим в тесто 50 г мягкого сливочного масла.
    3. Перекладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Чем дольше вы будете месить тесто, тем мягче оно получится при выпечке.
    4. Перекладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1-2 часа до увеличения в два раза. У автора тёплым местом служит духовка, нагретая до 40 °С. Спустя 2 часа тесто готово к работе.
    5. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 части. Каждую часть заплетаем косичкой или любым другим удобным вам способом. Можно просто оставить два батончика или сделать маленькие булочки.
    6. Перекладываем их на противень, смазанный маслом, или в форму, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
    7. После расстойки смазываем плетёнки яичным желтком и обсыпаем семенами. Можно также посыпать сверху сахаром или смесью сахара с корицей.
    8. Выпекаем плетёнки 20-30 минут при 180 °С. Готовым булочкам даём немного остыть и подаём к чаю.
    Приятного чаепития!

    (Visited 61 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *