• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

    Автор:Елена Милая

    Мар 8, 2021
    Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 луковица
    • масло растительное для жарки
    • мука кукурузная для панировки

    Приготовление:
    1. Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
    2. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
    3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
    4. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
    5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
    6. Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
    Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

    (Visited 213 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *