• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самый нежный шоколадно-творожный мягкий пирог

    Автор:admin

    Июн 16, 2021
    Самый нежный шоколадно-творожный мягкий пирог

    Ингредиенты:
    Творог — 250 г
    Мука — 3 ст. л.
    Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
    Сахар — 50 г
    Кокосовая стружка — 40 г

    Для теста:
    Мука — 150 г
    Яйца — 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Ванильный сахар — 1 ст. л.
    Соль — щепотка
    Шоколад — 100 г
    Какао — 3 ст. л.
    Крахмал — 2 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Молоко — 100-150 мл

    Для глазури:

    Шоколад — 100 г
    Мед — 20 г
    Сливочное масло — 15 г
    Сливки — 40 мл

    Приготовление:

    1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
    2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
    4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
    5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
    6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
    7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
    8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
    8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
    9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
    10. Нарезать на порционные куски и подавать.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *