• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самый надежный и проверенный рецепт для приготовления торта «Муравейник»

    Автор:Елена Милая

    Апр 26, 2021
    Самый надежный и проверенный рецепт для приготовления торта "Муравейник"

    Ингредиенты:

    -мука — 450 гр.
    -сахар — 1/2 ст.
    -сметана — 200 гр.
    -сливочное масло — 200 гр.
    -сода — 1/2 ч.л.
    -соль — щепотка.
    Крем:
    -сгущенка вареная — 1 банка.
    -сливочное масло — 200 гр.

    Приготовление:
    Муку просеиваем с содой и солью. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
    Замешиваем тесто. Должен получиться колобок. Можно руками перемешивать или толкушкой для картофеля.
    Пропускаем тесто через мясорубку. По мере выдавливания теста отрываем его (размером с ладонь или меньше) и перекладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах около 20-25 мин до золотистого цвета. Даем остыть. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
    Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Смешиваем с измельченным печеньем.
    Выкладываем горкой на блюдо и украшаем. Убираем в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *