• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самый домашний творожный пирог

    Автор:Елена Милая

    Апр 3, 2021
    Самый домашний творожный пирог

    Моя мама вела записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот обалденно-вкусный пирог оттуда – из советского кулинарного прошлого .

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 грамм масла или маргарина,
    1 яйцо,
    1 стакан сахара,
    2 ст. ложки сметаны,
    0,5 ч. ложки соды,
    3 стакана муки.
    Для начинки:
    500 гр творога,
    0,5 стакана сахара,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    1. Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
    2. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку.
    3. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
    Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко.
    4. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю это так: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
    5. Выпекать до золотистого цвета — минут 30 при температуре 180-200 градусов.

    (Visited 223 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *