• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самые вкусные булочки с корицей.

    Автор:admin

    Окт 29, 2021
    Самые вкусные булочки с корицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    мука — 550 г
    молоко — 100 мл
    теплая вода — 100 мл
    сахар — 75 г
    сливочное масло — 60 г
    яйцо — 2 шт
    сухие дрожжи — 8 г
    соль — 1 ч.л
    Начинка:
    сахар — 130 г
    какао — 30 г
    корица — 20 г
    сливочное масло — 20 г
    ванильный сахар — 15 г
    Крем:
    Творожный сыр — 100 г
    Сметана — 100 г
    Сахарная пудра — 50 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто:
    Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
    Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
    Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
    Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста. Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.
    2. Начинка:
    Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.
    3. Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
    Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
    Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.
    4. Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
    5. Пропитывание булочки сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!:)
    Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.
    Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.
    6. Крем:
    Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.
    Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

    (Visited 90 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *