• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самса с курицей и грибами

    Автор:admin

    Авг 27, 2021
    Самса с курицей и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● Филе куриное — 260 г
    ● Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
    ● Лук репчатый — 150 г
    ● Шампиньоны — 250 г
    ● Сыр полутвердый — 140 г
    ● Сливки жирные, от 33% — 100 мл
    ● Картофель — 250 г
    ● Желток яичный — 2 шт.
    ● Масло подсолнечное — 15 г
    ● Кунжут — 15 г
    ● Соль — по вкусу
    ● Перец черный — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания.
    2. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Потереть сыр на крупной терке.
    3. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части). Остудить.
    4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду. Потушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.
    5. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком.
    6. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3–4 мм, разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.
    7. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня.
    8. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 ºC примерно на 15 минут.

    (Visited 28 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *