• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самая сочная запеканка из макарон с фаршем

    Автор:Елена Милая

    Апр 7, 2021
    Самая сочная запеканка из макарон с фаршем

    Не хотите больше есть отварные макароны: приготовьте из них запеканку! Запеканка из макарон, рецепт на любой случай: вкусно, сытно и съедается сразу. Ваши близкие точно попросят добавки!

    Состав продуктов
    макароны — 300 грамм;
    фарш — 300 грамм;
    репчатый лук — 2 штуки;
    яйцо — 2 штуки;
    томаты — 2 штуки;
    сыр — 150 грамм;
    майонез — 50 грамм;
    сметана — 100 грамм;
    чеснок — 2 зубчика;
    приправы — по вкусу;
    соль, перец;
    масло растительное.

    Процесс приготовления
    Репчатый лук нарезаем не сильно мелко, простым кубиком. Следом режем чеснок, сначала раздавливая ножом, а потом разрезая на мелкие кусочки.
    Томаты нарезаем кубиком, вместе с кожицей. Можно использовать томатную пасту. Если хотите, кожицу с помидор можно снять, обдав их предварительно кипятком.
    Ставим на плиту воду, когда она закипит, солим, отвариваем макароны любой формы до полуготовности. Обязательно при варке влейте ложку растительного масла, таким образом макароны не потеряют свой вид и форму.
    Готовые наполовину макароны промываем водой и оставляем в сите, чтобы лишняя вода стекла.
    Тем временем обжариваем фарш, добавив немного растительного масла на сковороду. Можно его уже посолить и добавить перец по вкусу.
    Репчатый лук обжариваем отдельно до мягкости, добавляем чеснок и томаты кубиками, специи и соль. Потушим до мягкости и однородного соуса. Даем немного остыть.
    Взболтаем куриные яйца слегка, добавим сметану и майонез: можно выбрать что-то одно. Немного подсаливаем и перчим. Сразу добавляем в смесь макароны, перемешиваем.
    Форму для запекания смазываем маслом или просто застилаем пекарской бумагой.
    Одну часть макарон распределяем на дно этой формы, накрываем слой томатным соусом (берем тоже половину).
    Следующим слоем распределяем половину фарша. Посыпаем тертым сыром, оставив половину.
    Повторяем слои снова: макароны, соус, фарш и сверху — тертый сыр.
    Запекаем примерно полчаса. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Как появится сырная румяная корочка сверху, достаем запеканку.
    Домашняя запеканка из макарон с фаршем полностью готова к подаче, ее едят горячей, но и в холодном виде у нее достойный вкус. Томатный соус с овощами и орегано придает просто волшебный аромат и сочность. Кстати, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Приготовьте: вам понравится!

    (Visited 152 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *