• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Самая нежная Творожное печенье «Слойка»

    Автор:admin

    Ноя 9, 2021
    Самая нежная Творожное печенье «Слойка»

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    творог (мягкий) 350 г
    маргарин (размягченный) 250 г
    мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    ванилин 1 г
    сахар (для посыпки) 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

    2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

    3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

    4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

    Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

    Приятного аппетита!

    (Visited 201 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *