• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сало горячего засола — домашний деликатес!

    Автор:admin

    Сен 8, 2021
    Сало горячего засола - домашний деликатес!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вода — 1 л
    Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
    Луковая шелуха — 3 горсти
    Лавровый лист — 2 шт.
    Чеснок — 7 зубца
    Соль — 200 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Перец черный — по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
    2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

    (Visited 184 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *