• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Волжский»

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Салат "Волжский"

    Этот рецепт, как приготовить салат «Волжский», нравится мне, потому что в его состав не входит уксус. Ведь уксус «убивает» все полезные витамины и вещества, которые содержат свежие овощи. Заготовив на зиму такой салат, я уверена, что вы оцените его пользу для вашего здоровья.

    Ингредиенты:
    Помидор: 3,5 Килограмма,
    Капуста белокочанная: 1 Килограмм,
    Перец сладкий: 1,4 Килограмма,
    Морковь: 300 Грамм,
    Лук: 1 Килограмм,
    Соль: 135 Грамм,
    Лавровый лист: 5 Штук,
    Перец душистый горошком: 10 Штук

    Приготовление:
    Капусту мелко нашинкуйте.
    Переложите её в эмалированную или пластиковую посуду, слегка посолите (1 ч.л.) и перетрите руками.
    Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружками толщиной 3 мм.
    Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте узкими полосками толщиной 0,5см.
    Лук почистите и нарежьте кольцами толщиной 0,5см.
    Помидоры нарежьте кружками толщиной 1см.
    Все выложите в миску, посолите, перемешайте.
    Простерилизуйте банки, на дно каждой из них положите 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, разложите салат и разлейте оставшийся сок.
    Банки с салатом прикройте неплотно крышками, простерилизуйте в течение 15 минут, закатайте крышками, укутайте одеялом. Храните в прохладном темном месте.
    Выход готового салата — 5 литров.

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *