• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат с тунцом и кукурузой.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Салат с тунцом и кукурузой.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная молодая — 300 г
    Кукуруза консервированная — 200 г
    Тунец консервированный — 150 г
    Зелень петрушки — 2-3 веточки
    Помидоры черри — 10-15 шт.
    Яйца, по желанию — 2-3 шт.
    Соль по вкусу
    Свежемолотый перец по вкусу
    Сухарики по желанию.
    Для заправки:
    Растительное масло — 3 ст.л.
    Сок лимона — 1 ст.л. или по вкусу
    Мёд — 1 ч.л . или 1 щепотка сахара
    Соль по вкусу
    Свежемолотый перец по вкусу.

    Рецепт:
    1. Приготовить заправку. В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец. Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.
    2. Приготовить салат. Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь. Капусту тонко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части. Помидоры для салата, желательно, брать сорта «Черри» — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится. Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
    3. В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.
    4. С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте. Добавить рубленую петрушку и перемешать салат. Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
    5. Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками. Полить заправкой и сразу подавать.
    Приятного аппетита!

    (Visited 146 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *