• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат с печенью, морковкой и луком

    Автор:Елена Милая

    Апр 5, 2021
    Салат с печенью, морковкой и луком

    Салат с куриной печенью очень сытный и вкусный. Поэтому он подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол.
    Рекомендую обязательно приготовить.

    Ингредиенты:
    куриная печень — 300 граммов
    кукуруза консервированная — двенадцать столовых ложек
    лук репчатый — три луковицы (150 граммов)
    морковь — три морковки (180 граммов)
    огурчики маринованный — три огурцы небольшого размера (150 граммов)
    йогурт несладкий — десять столовых ложек. Можно заменить сметаной — 50 граммов
    масло подсолнечное — три столовых ложек

    Приготовление
    Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло подсолнечное и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости. Куриную печень нарезать кубиком и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолить.
    Второй вариант — просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиком. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Приготовить салатник. Выложить в него огурцы маринованные, печень, лук с морковью, кукурузу. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать. Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.

    (Visited 65 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *