• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат с копченым окорочком и грибами.

    Автор:admin

    Апр 24, 2021
    Салат с копченым окорочком и грибами.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Куриные окорочка 1 шт.
    Шампиньоны 300 г
    Твёрдый сыр 50 г
    Лук репчатый 150 г
    Морковь 150 г
    Майонез 2 ст.л.
    Сливочное масло по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Салат-латук по вкусу
    Соль по вкусу.

    Рецепт:
    1. Лук режем тонкими четвертинками колец.
    2. Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
    3. Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
    4. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
    5. Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
    6. Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
    7. Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
    8. Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
    9. Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата «Айсберг».

    Приятного аппетита!

    (Visited 202 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *