• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат с карамелизованным фенхелем и беконом

    Автор:admin

    Июл 27, 2021
    Салат с карамелизованным фенхелем и беконом


    Ингредиенты:

    Листовой салат
    1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья
    5 ломтиков панчетты
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. коричневого сахара
    1 ст. л. оливкового масла
    1/4 ч. л. соли
    1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
    150 гр. свежей салатной зелени
    Салатная заправка винегрет, рецепт следует
    Салатная заправка винегрет
    2 ст. л. красного винного уксуса
    1 ст. л. лимонного сока
    1/2 ч. л. меда
    1/2 ч. л. соли
    1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
    1/4 ст. оливкового масла

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой.
    В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой.

    Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин.
    В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания.
    Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера.

    Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости.
    Выход: менее 1/2 ст.

    (Visited 18 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *