• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат на праздничный стол

    Автор:Елена Милая

    Мар 13, 2021
    Салат на праздничный стол

    Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить салат на праздничный стол. Салат выглядит очень ярко и нарядно, ароматно пахнет жареным мясом и чесноком, огурчиком. Моим гостям он всегда нравится, попробуйте и Вы! На приготовление такого салатика уходит не более 40 минут, если свежее и молодое мясо, то готово оно будет всего за 20 минут, я всегда режу поперек волокон, это ускоряет процесс. Удачи!

    Ингредиенты:
    Говядина: 250 Грамм,
    Свежий огурец: 1-2 Штук (если крупный, то 1 шт),
    Яйцо: 2 Штуки,
    Грецкие орехи очищенные: 2 Ст. ложки,
    Листья салата: 1 Пучок,
    Зеленый лук: По вкусу,
    Чеснок: 1 Зубчик,
    Майонез: 2 Ст. ложки,
    Растительное масло: 2 Ст. ложки,
    Соль, перец черный молотый: По вкусу

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты для салата. Если огурчики крупные, то одного вполне достаточно, а если мелкие, как у меня меня, то возьмите два. Приступим!
    2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте брусочками поперек волокон.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо. Влейте 100 мл воды и протушите мясо до мягкости.
    4. Готовое мясо оставьте остывать.
    5. В пиалу разбейте одной яйцо, добавьте соль, перец черный. Взболтайте вилочкой, как на омлет. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте маслом и поджарьте яичный блинчик с двух сторон. Также поступите со вторым яйцом.
    6. Горячие блинчики скрутите трубочкой и оставьте в таком виде остывать.
    7. Уже холодные рулетики порежьте острым ножом.
    8. Огурчики порежьте соломкой.
    9. Очищенные орехи измельчите.
    10. Вымойте листья салата, зеленый лук используйте по желанию. Очистите чеснок и пропустите через пресс. На тарелочки положите сначала листья салата, потом немного чеснока, сверху — мясо.
    11. Далее положите горкой свежий огурчик, посолите.
    12. Далее распределите яичные рулетики.
    13. Полейте салат майонезом.
    14. Сверху украсьте салат рублеными орехами и зеленым луком.
    15. Угощайтесь!

    (Visited 317 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *