• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Мимоза»

    Автор:Елена Милая

    Мар 24, 2021
    Салат "Мимоза"

    Ингредиенты

    — яйца — 6 шт. (желательно деревенские с яркими желтками),
    — крабовые палочки — 200 гр.,
    — твердый сыр — 150-200 гр.,
    — картофель- 4 шт.
    — одна большая морковь,
    — майонез.

    Способ приготовления
    Яйца отварить «вкрутую»(при варке яиц не следует их варить слишком долго, 10 минут вполне достаточно, в противном случае желток потеряет яркость и потемнеет). Готовые яйца опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
    Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
    Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
    В салатник ровными слоями, смазывая каждый слой майонезом, выложить белки, следом крабовые палочки, далее картофель, морковь, сыр и последний слой желтки (желтки смазывать майонезом не надо).
    Готовый салат перед подачей к столу должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

    (Visited 119 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *