Ингредиенты
— яйца — 6 шт. (желательно деревенские с яркими желтками),
— крабовые палочки — 200 гр.,
— твердый сыр — 150-200 гр.,
— картофель- 4 шт.
— одна большая морковь,
— майонез.
Способ приготовления
Яйца отварить «вкрутую»(при варке яиц не следует их варить слишком долго, 10 минут вполне достаточно, в противном случае желток потеряет яркость и потемнеет). Готовые яйца опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Крабовые палочки мелко порезать или натереть на крупной терке, сыр натереть на мелкой терке.
В салатник ровными слоями, смазывая каждый слой майонезом, выложить белки, следом крабовые палочки, далее картофель, морковь, сыр и последний слой желтки (желтки смазывать майонезом не надо).
Готовый салат перед подачей к столу должен постоять в холодильнике 2-3 часа.