Этот традиционный салат, поэтому я рекомендую строго следовать рецептуре. Но горбушу консервированную можно заменить на любую другую консервированную рыбу, а заправить салат при желании можно сметаной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное: 4 Штуки,
Сыр тертый: 80 Грамм,
Масло сливочное: 80 Грамм,
Горбуша : 180 Грамм (консервированная),
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 100 Грамм
Приготовление:
1. Рыбу отделите от костей и разомните вилкой.
2. Яйца отварите и отделите белки и желтки. Белки натрите на терке.
3. На блюдо поставьте 2 рюмки (или стаканы). Вокруг них слоями будем выкладывать салат, чтобы получилась цифра 8.
4. Первым слоем выкладываем белки, затем — тертый сыр.
5. Далее — немного майонеза и рыба.
6. Лук нарежьте кубиком и положите следующим слоем.
7. Затем — натертое на терке сливочное масло.
8. Далее — немного майонеза и натертые яичные желтки. Убираем рюмки (стаканы) — и получается цифра 8.