• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Мимоза» классический слоеный

    Автор:Елена Милая

    Мар 19, 2021
    Салат "Мимоза" классический слоеный

    Салат «Мимоза» — по-настоящему праздничный салат, уже десятки лет он пользуется популярностью на каждом праздничном столе. Многие хозяйки имеют свои проверенные и излюбленные варианты приготовления этого салата, но сегодня я хочу предложить вам рецепт, как приготовить салат «Мимоза» классический слоеный. Этот вариант я нашла в кулинарной книге моей мамы, и этот рецепт мне очень нравится. Я никогда не видела, чтобы в салаты добавляли сливочное масло, но оно настолько гармонично ощущается здесь, что без него вкус получается неполным. Очень важным в салате является лук, я добавляю и репчатый, и зеленый лук, так вкус получается наиболее насыщенным. Попробуйте и вы приготовить популярный салат «Мимоза» по моему рецепту.

    Ингредиенты:
    Рыбные консервы: 250 Грамм (сардина, скумбрия, лосось),
    Сыр твердый: 100 Грамм,
    Яйца куриные: 5 Штук,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Лук зеленый: 2-3 Штук,
    Масло сливочное: 100 Грамм,
    Майонез: 2 Ст. ложки

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (около 8 минут), остудите и очистите, белки отделите от желтков.
    Белки натрите на крупной терке и выложите на дно плоской тарелки ровным слоем. Тарелку советую использовать диаметром примерно 22-24 см. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
    Следующим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.
    Рыбные консервы (у меня сардина, бланшированная в масле) измельчите вилкой. Чтобы салат получился более сочным, масло из консервы не сливайте. Выложите консервы ровным слоем на сыр.
    Сверху покройте сеточкой майонеза.
    Луковицу мелко порубите ножом или измельчите блендером, выложите сверху на салат. Предварительно репчатый лук можно замариновать в уксусе и лимонном соке.
    Сливочное масло заранее подморозьте в морозилке, чтобы легче было натирать. Натрите масло на крупной терке и выложите на лук. Затем мелко порубите несколько перьев зеленого лука и присыпьте сливочное масло.
    Снова покройте салат сеточкой майонеза. Желтки измельчите вилкой до состояния крошки и покройте верх салата. Украсьте салат по желанию. Приятного аппетита!

    (Visited 118 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *