• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Любовница» с изюмом

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Салат "Любовница" с изюмом

    Рассказываю, как приготовить салат «Любовница» с изюмом. Подавать его следуют в креманках на ножках или просто в порционных салатницах. От размера салатницы будет зависеть количество порций, из этих продуктов у меня вышло 3 порции салата. Все очень вкусно, сладко-горько и просто незабываемо! Пробуйте!

    Ингредиенты:
    Куриное филе : 200 Грамм (отварное),
    Морковь : 200 Грамм (вареная),
    Изюм: 50 Грамм,
    Лук репчатый: 80 Грамм,
    Сахар: 5 Грамм,
    Уксус столовый 9%: 20 Миллилитров,
    Вода: 30 Миллилитров,
    Апельсин: 200 Грамм,
    Твердый сыр: 70 Грамм,
    Соль, перец черный молотый: По вкусу,
    Грецкие орехи: 40 Грамм,
    Майонез: 60 Грамм

    Приготовление:
    1. Подготовьте продукты для салата: заранее отварите куриное филе, морковь.
    2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут распариться, потом слейте полностью всю воду. Репчатый лук очистите, порежьте некрупно, сложите в пиалу и залейте уксусом с водой и сахаром, оставьте на 10-15 минут мариноваться. Порежьте филе и морковь. Сыр натрите на мелкой терке. Апельсин филетируйте и порежьте на кусочки.
    3. Все готово для сборки салата, можно использовать листья салата для украшения, а можно обойтись и без них. Первый слой — вареная курица, соль, перец и майонезная сетка.
    4. Лук отожмите от маринада, положите на мясо.
    5. Далее — слой изюма.
    6. Далее — морковный слой, соль, перец и майонезная сеточка.
    7. Далее — сырный слой, сверху — рубленые орехи.
    8. Последний слой — апельсиновые кусочки. Можно украсить ягодами брусники, калины, смородины или зернами граната.
    9. Салат готов, подавайте его сразу. Приятного!

    (Visited 219 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *