• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Красный комиссар» на зиму

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Салат "Красный комиссар" на зиму

    Этот рецепт, как приготовить вкусный сочный салат «Красный комиссар», сразу приглянулся мне составом ингредиентов. Салат получается достаточно сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо или для борща. Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты:
    Свекла: 1 Килограмм,
    Морковь: 1 Килограмм,
    Лук: 1 Килограмм,
    Помидор: 1 Килограмм,
    Фасоль: 2 Стакана,
    Масло растительное: 250 Миллилитров,
    Вода: 250 Миллилитров,
    Сахар: 1/2 Стакана,
    Соль: 2 Ст. ложки,
    Уксус 6%: 1/2 Стакана

    Приготовление:
    Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
    Фасоль необходимо предварительно замочить на несколько часов. Отмерьте ингредиенты для маринада. Все перемешайте, кроме уксуса.
    Лук очистите и нарежьте полукольцами.
    Если помидоры большого размера, нарежьте ломтиками. У меня черри, я их оставила целыми.
    Овощи поместите в кастрюлю, залейте маринадом и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и тушите 1,5 часа. Добавьте уксус, помешайте и тушите еще 15 минут.
    Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышки, переверните банки, остудите при комнатной температуре.
    Храните в прохладном темном месте. Выход готового салата с указанным количеством продуктов — 5 литров.

    (Visited 191 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *