• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

    Автор:admin

    Июл 27, 2021
    Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

    Для приготовления этого потрясающего лёгкого и наполненного яркими вкусами азиатского салата отваренная рисовая лапша смешивается с жареными на гриле креветками, грибами шиитаке и спаржей. Начните с приготовления маринада для креветок, грибов и спаржи, который также будет служить заправкой к салату. Лайм, рыбный соус, коричневый сахар, острый соус и чеснок придают этому маринаду неповторимый азиатский вкус, которым он наполнит все компоненты салата. Жарить креветки, грибы и спаржу можно на гриле или на сковороде-гриль до появления аппетитных поджаристых полосок. Подавайте салат в глубоких чашах, а сверху посыпьте свежей кинзой и тёртой морковью.

    Ингредиенты:
    400 гр. плоской рисовой лапши
    0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
    1/3 ст. рыбного соуса
    0,5 ст. коричневого сахара
    2 зубчика чеснока, мелко порубленных
    1-2 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача)
    450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
    1 средний пучок спаржи, обрезанной
    150 гр. грибов шиитаке, обрезанных
    1 средняя морковь, натёртая
    0,5 ст. свежей кинзы

    Приготовление:
    Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.

    Тем временем в миске смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 ст. воды. Перелейте 1/4 ст. маринада в другую миску и смешайте с креветками. Смешайте ещё 1/4 ст. маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться в течение 10 минут при комнатной температуре. Смешайте лапшу с оставшимся маринадом.

    Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте креветки, спаржу и грибы, пока креветки не станут розовыми, а спаржа – немного мягкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам, а спаржу нарежьте на кусочки.
    Разложите лапшу по тарелкам и сверху украсьте креветками, спаржей, грибами, морковью и кинзой.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *