• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат из крапивы с яйцом и огурцом

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Салат из крапивы с яйцом и огурцом

    Молодая крапива очень полезна, поэтому готовить салат из крапивы с яйцом и огурцом можно часто. Внешне салат выглядит очень весенним: весь в зеленых красках с яркими желтыми пятнами. Подавать такой салат можно к любым горячим блюдам вместо привычного салата из капусты или огурцов и помидоров. Крапива не имеет яркого вкуса, а потому резко не меняет вкус салата, но придает ему легких пикантных ноток, в результате чего салат становится очень необычным. Заправлять салат можно сметаной, майонезом или их смесью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:
    Огурец: 1 Штука,
    Яйца: 3-4 Штук,
    Крапива: 1 Пучок,
    Капуста: 1/2 Штуки (молодая),
    Соль: По вкусу,
    Майонез: 2 Ст. ложки,
    Горошек консервированный: 1 Ст. ложка

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.
    Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.
    Яйца мелко порубите.
    Капусту мелко нашинкуйте.
    Огурец порежьте на мелкие кубики.
    Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву.
    Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.
    Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавайте его, украсив консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *