Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов. И как это я раньше такой вкусняшки не делала?
Ингредиенты
Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Брынза (или чанах) — 100 г
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Немного «жмакаем».
2. Сыр нарезаем очень мелкими квадратиками или крошим, если он сухой. У меня чанах, очень соленый и сухой. Можно натереть на крупной терке. Смешиваем с капустой.
3. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Тщательно все перемешиваем.
4. Пробуем и досаливаем, если нужно. Мне соль не понадобилась. Перчим по вкусу.
5. Выдавливаем чеснок в капусту, заправляем майонезом (у меня домашний). Майонеза нужно совсем немного, просто для соединения всех вкусов воедино.