• Вт. Сен 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат из баклажанов

    Автор:admin

    Сен 13, 2021
    Салат из баклажанов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Баклажаны-300 г
    Соль1.25 ч.л.
    Лук репчатый (100г)-2 шт.
    Растительное масло-60 мл
    Уксус столовый-20 мл
    Помидоры красные-300 г
    Перец черный молотый¼ ч.л.
    Базилик свежий зеленый-20 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
    2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
    3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
    4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
    5. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
    6. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
    7. Все перемешиваем.

    (Visited 91 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *