• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами и яблоками.

    Автор:admin

    Июн 1, 2021
    Салат "Черепаха" с курицей, грецкими орехами и яблоками.

    Ингредиенты на 8 порций:

    Яйца 4 шт.
    Лук-порей 1 шт.
    Курица 150 г
    Твёрдый сыр 100 г
    Яблоки 2 шт.
    Грецкие орехи 150 г
    Салат-латук 3 шт.
    Майонез по вкусу.

    Рецепт:
    1. Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что-то сварим, что-то порежем, а что-то потрем. Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть.
    2. Нарезаем копченое куриное мясо.
    3. Натираем белки и желтки.
    4. Натираем сыр и яблоки.
    5. Обдаем кипятком лук. Промываем лук в холодной воде.
    6. Измельчаем грецкие орехи.
    7. Выкладываем на блюдо первым слоем белки, куриное мясо, обмазываем майонезом.
    8. Выкладываем лук, яблоки, обмазываем майонезом.
    9. Выкладываем сыр, желтки, майонез.
    10. Посыпаем орехами.
    11. Оформляем салат. Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе. Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот.
    Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на «панцире» черепахи и украсим сверху колечками лука.
    12. Наш вкусный салат «Черепаха» готов!
    * Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!

    (Visited 105 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *