• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат Цезарь с курицей

    Автор:admin

    Ноя 18, 2021
    Салат Цезарь с курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 2 курица (филе)
    — 0,50 пышный белый хлеб
    — 2 вареные желтки
    — 1 ч.л. соус вустерский
    — 1 ст.л. соус вустерский
    — 1 перец сладкий красный
    — 2 ч.л. горчица
    — сухого орегано
    — 2,00 чеснок
    — 300 г салат ромэн
    — 2 вареные яйца
    — 7 ст.л. масло оливковое
    — соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.Чеснок очистить.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
    3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
    4. Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
    6. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

    (Visited 49 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *