• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Бордовая роза»

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Салат "Бордовая роза"

    Предлагаю вашему вниманию полезный и очень вкусный салат с печенью.
    Печень можно использовать ту, которая вам больше нравится, в этом салате мы использовали говяжью печень.

    Ингредиенты:
    — 500 г говяжьей печени или той, что любите больше,
    — 2 свеклы,
    — 3 головки репчатого лука (белого сорта),
    — майонез,
    — растительное масло,
    — соль и молотый черный перец.

    Приготовление:
    1. Печень помыть, почистить и порезать кубиками.
    2. Печень можно использовать вареную, но мне больше нравится обжаренная печень на растительном масле. По вкусу, можно добавить перец, соль и специи.
    3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке и потушить на сковороде. Вместо тушения, можно свеклу отварить и натереть на терке (часть оставить для украшения салата).
    4. Лук почистить, порезать кубиками и пассировать на растительном масле.
    5. После того как все ингредиенты остынут, начнем формировать салат.
    Салат выкладывается послойно. Каждый слой промазать майонезом. По вкусу, в майонез можно добавить чеснок пропущенный через пресс.
    1 слой: натертая свёкла (половина порции),
    2 слой: печень,
    3 слой: пассированный лук,
    4 слой: оставшаяся порция свеклы.
    Дать салату немного настояться. Украсить зеленью и сделать розочку из свеклы.
    Салат готов!

    (Visited 97 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *