• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Анютины глазки»

    Автор:admin

    Апр 20, 2021
    Салат «Анютины глазки»

    Нам понадобится:

    Копченое мясо – 300г,
    «Пошехонский» сыр — 200г,
    Лук – 4 небольших,
    Куриные яйца — 5шт,
    Морковь – 2 средних,
    Чесночные зубчики – 2шт,
    Майонез.
    Для украшения:
    Морковь – 1средняя,
    Свекла – 1 небольшая,
    Редис,
    Зелень.

    Приготовление:
    Заранее отвариваем свеклу и морковь. Свеклу варим с добавлением 3 столовых ложек 3% уксуса на 1 литр воды, чтобы свекла имела насыщенный цвет.
    Моем редиску и зелень.
    Копченое мясо режем тонкими пластинками, затем каждую пластинку — соломкой.
    Чистим лук и морковь. Морковь превращаем в соломку, лук режем полукольцами.
    Отправляем на сковороду сначала лук, как зазолотится к нему добавляем морковную соломку и жарим, пока не станет мягкой.
    Разбиваем яйца в емкость, добавляем в них 2 столовые ложки холодной воды, взбиваем венчиком или миксером, и жарим 2 блинчика.
    Остывшие блинчики нарезаем соломкой.
    2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
    Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем.
    Сверху натираем на терке сыр.
    Украшаем цветами — «анютиными глазками», укладывая лепестки из моркови, редиса и свеклы, как на фотографии. Добавляем зеленые листочки.

    (Visited 123 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *