• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Салат «Адмиралтейский»

    Автор:Елена Милая

    Апр 6, 2021
    Салат "Адмиралтейский"

    Ингредиенты:

    1 свёкла,
    400 г грибов (те что любите, но вкуснее всего с шампиньонами, к тому же они всегда доступны),
    1 головка репчатого лука,
    50 г грецких орехов,
    2 клубня картофеля,
    чернослив (количество на ваш вкус),
    изюм,
    зелень по вкусу,
    майонез,
    подсолнечное масло,
    соль и молотый черный перец.

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель помыть, отварить в мундире, снять кожуру и натереть на средней терке. Вместо варки, свеклу можно запечь в фольге, получается очень вкусно.
    2. Изюм и чернослив промыть и распарить в горячей воде. Распаривать их не обязательно, достаточно хорошо промыть. Но мне больше нравится с распаренным, так вкуснее.
    3. Грецкие орехи слегка обжарить (не обязательно).
    4. Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить вместе с порезанным кубиками луком, на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
    5. Выложить салат слоями в кулинарную форму. Будет красивее, если форма будет квадратной. Каждый слой промазать майонезом и по вкусу добавить молотый черный перец и соль.
    1 слой: половина порции натертой свеклы,
    2 слой: натертый картофель,
    3 слой: обжаренные грибы с луком,
    4 слой: оставшаяся порция свеклы.
    Украсить салат черносливом, грецкими орехами, зеленью и изюмом.
    Дать салату немного настояться и можно подавать к столу, Рекомендую украшать салат непосредственно перед подачей.
    Салат готов!

    (Visited 121 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *