• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Сацебели

    Автор:Елена Милая

    Мар 1, 2021
    Сацебели

    Ингредиенты:

    ● Томатная паста (густая) — 200 г
    ● Вода — 200 г
    ● Кинза — 2 пуч.
    ● Чеснок — 4-5 зуб.
    ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
    ● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
    ● Хмели-сунели — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
    Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот «живом» виде.

    (Visited 129 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *